Информационный блог компании Cliventa

Системы вентиляции в старых домах и исторических зданиях

Микроклимат в исторических зданиях значительно влияет на их состояние. Соответственно, чтобы обеспечить оптимальный микроклимат, тем самым, обеспечить максимальный срок службы здания, необходимо установить современное оборудование, которое сможет регулировать температурный режим, влажность воздуха и обеспечит вентиляцию.
Читать дальше

Отопление производственных помещений

Чтобы обеспечить эффективное отопление производственных помещений, устанавливаются системы, о сложности которых большинство владельцев даже не догадываются. Главное задание проектировщиков – подобрать оборудование, которое сможет обеспечить требуемый микроклимат в конкретном производственном помещении.
Читать дальше

Вентиляция и дизайн в частном доме

При строительстве дома, его владельцы хотят добиться совершенства и создать комфортные условия в жилищи. Для поддержания микроклимата, на данный момент используются современные технологии и самые смелые решения.
Читать дальше

Вентиляция салона красоты и парикмахерской

В салонах красоты и парикмахерских, постоянно накапливаются неприятные запахи, и увеличивается влажность воздуха. Соответственно, персоналу становиться трудно работать, да и клиенты вряд ли готовы терпеть дискомфорт. Чтобы создать оптимальный микроклимат сотрудникам и посетителям, необходимо позаботиться о надлежащей системе вентиляции.

Читать дальше

Вентиляция фитнес-центра

Согласно СНиП, во всех помещениях, где даже временно находятся люди, система вентиляции должна обеспечивать достаточный приток воздуха, не позволять образовываться застоям, а также выводить все неприятные запахи, которые со временем накапливаются.

Читать дальше

Вентиляция пекарни

Пекарни – специфические помещения, в которых требования к системе вентиляции имеют свои нюансы. Повышенная температура из-за постоянного выделения тепла от плит и печей, дым, пыль от муки, смазочные материалы и жиры значительно ухудшают качество воздуха, делая условия для работы сотрудников и оборудования невозможными.

Читать дальше