Вентиляционные системы в ресторане

Кондиционирование ресторана

Проектирование системы кондиционирования в ресторане – непростая задача. К такому типу помещений, где постоянно находится много людей, существуют определенные требования и нормы к составу воздуха и его подвижности, влажности, температурному режиму. Чтобы эти все параметры были соблюдены, необходимо устанавливать правильную систему вентиляции и кондиционирования. Решить эту проблему помогут исключительно профессионалы, так как проектирование установки оборудования, напрямую зависит от индивидуальных особенностей ресторана или другого заведения общественного питания.

Какие же системы кондиционирования необходимы для создания комфортных условий в ресторане? Все зависит от его размера. Например, для маленьких помещений, которые будут принимать небольшое количество посетителей, можно установить сплит-систему. Учитывая интерьер помещения и требования владельца заведения, подбирается канальный, традиционный или напольно-подпотолочный тип системы.

Если же ресторан рассчитан на большое количество посетителей, рекомендуется устанавливать промышленное оборудование, так как сплит-система не даст возможность кондиционировать помещение в достаточном количестве. Мульти-сплит система может состоять из одного внешнего блока и многих внутренних. Поэтому, если ресторан разделен на несколько залов, проблем с их кондиционированием не будет.

При необходимости установить мощную систему вентиляции, рекомендуется обратить внимание на приточно-вытяжные системы. Но об ее монтаже необходимо позаботиться заранее, еще на этапе проектирования. Так как к этой проблеме нужно подходить серьезно, лучше отдать предпочтение специалистам.

Компания «Кливента» готова помочь всем владельцам заведений общественного питания спроектировать, установить климатическое оборудование, а также в дальнейшем способствовать его техническому обслуживанию.


Кондиционирование кухни ресторана

Кондиционирование кухни ресторана – еще одна проблема, с которой сталкиваются владельцы этого бизнеса. Подобрать правильный вариант системы не так просто, как кажется, ведь существуют особые требования и нормы к таким помещениям. По этой причине, специалисты компании «Кливента» рекомендуют обращаться к профессионалам.

Оборудование для надлежащего кондиционирования и вентиляции заведения общественного питания имеет свои особенности. Например, можно комбинировать одну приточную систему, и 2 вытяжные, которые распределены по отдельности для зала и кухни соответственно. В таком типе помещений, не избежать разделения вытяжных систем, так как в ином случае, система кондиционирования и вентиляции не будет соответствовать СНиП.

Для ресторанов, которые рассчитаны на посещение большого количества посетителей, рекомендуется устанавливать кассетные и канальные блоки. Для небольших заведений общественного питания, таких как кафе, кофейни и т.п., будет достаточно установить сплит-систему.

Компания «Кливента», работающая в сфере климатического оборудования, советует владельцам ресторанов, которые заботятся о комфорте своих клиентов, обратить особое внимание на выбор подходящего оборудования. Ведь исправление ошибок с установкой системы кондиционирования кухни, может негативно сказаться на репутации заведения. Лучше доверить это дело специалистам и наслаждаться приятной атмосферой, отсутствием неприятных запахов и большим количеством посетителей в зале.


Вентиляция в ресторане

Учитывая особенные требования к вентиляции ресторанов, функциональность оборудования для такого типа помещений значительно отличается от тех, которые принято устанавливать в квартирах или домах. Основная цель вентиляции в заведениях общественного питания – создание комфортных условий для посетителей и персонала. Клиенты, даже если кухня будет безумно вкусной, но в зале будут присутствовать неприятные запахи, вряд ли захотят вернуться в такой ресторан.

Для того чтобы обеспечить оптимальный микроклимат в заведении общественного питания, следует решать этот вопрос комплексно. Привычные сплит-системы дадут необходимого результата, поэтому их установка будет неуместной. Для ресторанов лучше ставить отдельно приточную систему для зала, и мощную вытяжную – для кухни. Первая, будет подавать в зал чистый отфильтрованный воздух, а вторая – вытягивать все запахи, которые появляются во время приготовления пищи.

При наличии залов или небольших помещений для курильщиков, этот нюанс тоже необходимо учитывать заранее. Ведь в таком случае, необходимо либо устанавливать отдельные приточно-вытяжные системы для разных зон, либо создавать воздушный занавес, который предотвратит попадание дыма в зону для некурильщиков.

Сотрудники компании «Кливента» готовы помочь создать подходящий микроклимат для посетителей любого ресторана. Ведь проектирование, установка и техническое обслуживание оборудования – это нелегкая задача, с которой могут справиться исключительно профессионалы.


Вентиляция кухни ресторана

Кухня – это помещение ресторана, требующее особой вентиляции. В ресторане существует 3 зоны, которые требуют отдельных условий: кухня, зал, бытовые помещения. От того, насколько правильно будет установлена вентиляционная система в горячем цеху кухни, напрямую зависит комфорт посетителей ресторана. Ведь оборудование должно очищать воздух, удалять запахи и предотвращать их попадание в зал, где располагаются клиенты.

Самый удобный способ обеспечить комфортный микроклимат в ресторане – установить вытяжной зонт на кухне. Специалисты компании «Кливента» рекомендуют обратить внимание на выбор специалистов, которые будут проектировать и устанавливать вентиляционное оборудование, так как от них зависит комфорт всех трудящихся на кухне, вне зависимости от того, работают они в горячем цеху, бытовых помещениях или же в холодном цеху.

Установка локальных вытяжных зонтов не решает всех проблем с вентиляцией. То есть, последняя должна обязательно присутствовать и поддерживать воздухообмен, влажность и температуру на установленном уровне. Вытяжные зонты и система вентиляции – комбинация оборудования, без которого не может обойтись ни один ресторан.

Компания «Кливента» предлагает своим клиентам услуги по расчету, подбору необходимого оборудования, его установке и технической поддержке. Не стоит экономить на качестве. Лучше доверить это дело опытным профессионалам.